Ждём вас на прогулке!

Календарь

Опрос

Уделяете ли Вы время пешим прогулкам?

Следуйте за нами

Красное мясо и печень в больших количествах вредны для сердца

Американские ученые утверждают, что активное употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию серьезных проблем с сердцем и сосудами. С результатами их исследования можно ознакомиться в журнале «European Heart Journal».

Если регулярно включать в свой рацион печень и красное мясо, то организм будет получать побочный продукт кишечных бактерий под сложным названием триметиламин N-оксид (ТМАО). Он увеличивает инцидентность инсультов и инфарктов. В процессе пищеварения бактерии, находящиеся в кишечнике, переваривают холин, лецитин, карнитин и другие питательные вещества.

В исследовании приняли участие 113 добровольцев. Участники были распределены по 2 группам: вегетарианцы, которые включали в свой рацион белое мясо, и те, кто отдавал предпочтение красному мясу.

В результате было зафиксировано, что высокий уровень ТМАО был у тех, кто ел только красное мясо. У ряда добровольцев ТМАО повысился в 3 раза!

Ученые из США пришли к выводу, что красное мясо увеличивает выработку ТМАО. В таком случае почки могут не справиться с его выведением из организма, что ведет к возникновению осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.