Ждём вас на прогулке!

Ольга Бокерия - член Совета при Президенте РФ по науке и образованию

21 января 2016 года состоялось первое заседание Совета по образованию и науке при участии руководителя нашего движения Ольги Леонидовны Бокерия.

Поздравляем Ольгу Леонидовну с такой большой и важной ролью в жизни Государства, желаем множество побед, открытий и достижений в области научно-технического развития и образования в России!

Зная огромное стремление Ольги Леонидовны к улучшению качества жизни в России и неиссякаемые потенциал и энтузиазм к работе, нельзя усомниться в том, что ее деятельность в рамках работы Совета будет плодотворной и принесет ощутимые результаты для развития Российского общества.

Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию -консультативный орган, созданный для информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования, выработки предложений Президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования. Совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий, а также премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.

Темой состоявшегося в четверг 21 января заседания, стало обсуждение ключевых задач, стоящих перед ведущими организациями научно-образовательной сферы в подготовке и реализации стратегии научно-технологического развития страны на долгосрочный период.

Поручение о разработке стратегии было дано главой государства в июне 2015 года в рамках предыдущего заседания Совета. Работа над текстом документа в настоящее время продолжается и должна быть завершена к сентябрю текущего года.