Ждём вас на прогулке!

Календарь

Опрос

Уделяете ли Вы время пешим прогулкам?

Следуйте за нами

Простые продукты снизят риск сахарного диабета

Уровень сахара в крови – это важная проблема для огромного количества россиян. Приятной новостью является то, что простые трансформации в Вашей диете позволят уменьшить риск развития сахарного диабета второго типа, как сообщает «Медик Форум».

Без сокращения употребления в пищу рафинированного сахара, легкоусвояемых углеводов и насыщенных жиров не обойтись, констатируют диетологи. И дают попутный совет: останавливать свой выбор на продуктах, богатых клетчаткой.

Нельзя промолчать и о пользе белковых продуктов. За счет медленного их переваривания уровень сахара в крови человека повышается достаточно медленно.

Если тяжело отказаться от любимых блюд, то можно ввести некоторые замены: например, жареную картошку заменить бататом с низким гликемическим индексом и массой полезной для Вашего организма клетчатки.

Если Вы любите рис, то постарайтесь заменить его гречкой, поскольку у нее тоже низкий гликемический индекс. Проверено, что гречка не вызывает скачков инсулина.

Не стоит делать упор и на мясных продуктах. Диетологи призывают вместо сосисок и колбас, а также другого переработанного мяса выбирать тунец или форель.  Дело в том, что данные продукты помогают регулировать уровень сахара в крови. Как известно, жирная рыба – это источник омега-3 жирных кислот, которые понижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а это крайне важно для больных сахарным диабетом.