Ждём вас на прогулке!

Выпивка и закуска: правила безопасности

Череда новогодних выходных часто подразумевает под собой праздничные застолья. Долгожданные встречи друзей и родственников нередко сопровождаются алкогольными напитками на столах. Мы расскажем, чего не нужно делать, чтобы не испортить праздник себе и другим и сохранить здоровье.

Правило №1. Не злоупотреблять жирной пищей.

Многие считают, что жирная пища спасет от опьянения. Но диетологи считают по-иному: сначала жир обволакивает желудочные стенки, создавая защиту от опьянения, но такой эффект длится недолго. Алкоголь, который поначалу не может всасываться желудком, скапливается в нем и в кишечнике, а затем разом попадает в кровь. Вдобавок ко всему высокожирная пища заставляет трудиться печень в усиленном режиме и может привести к ее перегрузке.

Правило №2. Нет чесноку, хрену, луку и горчице.

Закусывать спиртные напитки лучше всего салатами или другими блюдами без вышеназванных компонентов. К сожалению, эти многими любимые продукты затормаживают процессы переработки и выведения алкоголя, таким образом увеличивая его токсический эффект.

Правило №3. Не совмещать грибы со спиртным.

Наши излюбленные маринованные или жареные грибы не самая лучшая закуска, если Вы решили не отказывать себе в алкоголе сегодня вечером. Известно, что грибы являются тяжелой пищей. А на праздничном столе, вероятнее всего, будет и множество других блюд, которые захочется попробовать, в связи с чем грибы останутся до конца не переваренными. Пока желудок не справится с грибами, он не сможет начать перерабатывать спиртное.

Правило №4. Десертом не закусывать.

Абсолютно неверно совмещать алкоголь со сладостями. Дело в том, что организм в этом случае в первую очередь начнет расщеплять сахар как энергетически более ценный продукт. Выходит, что Ваш коктейль будет перерабатываться позже и эффект от него продлится дольше.

Всем нашим читателям и активным гуляльщикам хочется пожелать счастливого Нового 2019 года! Берегите свое здоровье!