Ждём вас на прогулке!

Cалат из сырых шампиньонов

Салат готовится очень просто и быстро. Поэтому, друзья, обязательно возьмите себе на заметку этот замечательный, самый полезный рецепт из сырых грибов!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Болгарский перец – 250 г (примерно 1 большой перец)
  • Репчатый лук – 250 г (примерно 2 головки)


Для заправки:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Любое нерафинированное масло, которое Вам по душе – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Фруктоза – 0,5 ч. л.
  • Красный острый молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (можно и свежий, безусловно)
  • Соль – по вкусу (с солью будьте осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый)
  • Черный молотый перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Грибы порезать пластинками
  2. Репчатый лук делим на 4 части и шинкуем
  3. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками
  4. Готовим заправку. Сначала соединяем все сухие ингредиенты и чеснок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, соевый соус, масло. И заправляем получившейся массой нарезанные ингредиенты
  5. Убираем салат в холодильник, поскольку ему необходимо около часа постоять и промариноваться. Не забываем периодически перемешивать его. После указанного времени салат полностью готов к употреблению


Единственный момент, о котором следует сказать: лучше съедать салат сразу, иначе через некоторое время грибы пустят сок.

Питайтесь правильно и вкусно! А мы поможем Вам в этом.