Салат готовится очень просто и быстро. Поэтому, друзья, обязательно возьмите себе на заметку этот замечательный, самый полезный рецепт из сырых грибов!
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Болгарский перец – 250 г (примерно 1 большой перец)
Репчатый лук – 250 г (примерно 2 головки)
Для заправки:
Лимонный сок – 2 ст. л.
Любое нерафинированное масло, которое Вам по душе – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Фруктоза – 0,5 ч. л.
Красный острый молотый перец – 0,25 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик сушеный – 1 ч. л. (можно и свежий, безусловно)
Соль – по вкусу (с солью будьте осторожнее, так как соевый соус достаточно соленый)
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать пластинками
Репчатый лук делим на 4 части и шинкуем
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками
Готовим заправку. Сначала соединяем все сухие ингредиенты и чеснок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок, соевый соус, масло. И заправляем получившейся массой нарезанные ингредиенты
Убираем салат в холодильник, поскольку ему необходимо около часа постоять и промариноваться. Не забываем периодически перемешивать его. После указанного времени салат полностью готов к употреблению
Единственный момент, о котором следует сказать: лучше съедать салат сразу, иначе через некоторое время грибы пустят сок.
Питайтесь правильно и вкусно! А мы поможем Вам в этом.