Ждём вас на прогулке!

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

Для салата:

  • Салат романо или айсберг
  • 1 апельсин
  • ½ головки репчатого (красного или белого) лука
  • 1 авокадо
  • любые сушеные орехи на Ваш вкус (миндаль, грецкий орех, кедровый)

Для соуса:

  • винный уксус
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. меда
  • прованские травы

Приготовление:

  1. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их поперек тонкими ломтиками. Порезать авокадо тонкими пластинками, лук нашинковать тонкими перышками и обдать кипятком. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина, лук и измельченные орехи.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса, хорошо взбить. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
  3. Перед подачей на стол заправить салат соусом и украсить листьями базилика или розмарина. Такой легкий и яркий салат прекрасно сочетается с рыбными блюдами.