Ждём вас на прогулке!

Нежные тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 100 г тыквенного пюре (у меня было из свежей тыквы, измельченное блендером)
  • 2 ст. л. сметаны (10%)
  • 4 ст. л. Кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. отрубей смолотых в муку или любой цельнозерновой муки стевиозид – по вкусу
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды (не забудьте погасить ее лимонным соком)
  • лимонный сок
  • корица, мускат, имбирь - по щепотке


Шаги: 

  1. Взбить тыквенное пюре со сметаной.
  2. Добавить сухие ингредиенты и все перемешать.
  3. Добавлять кефир, пока тесто не достигнет консистенции сметаны.
  4. Добавить яйцо.
  5. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, на небольшом огне, можно даже без масла, если Вы являетесь счастливым обладателем хорошей антиригарной сковороды.

 

Обязательно попробуйте сделать оладьи, используя пюре печеной или вареной тыквы.