Ждём вас на прогулке!

Овощной суп

12 порций

  • 1 курица, порезанная на части
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица с кожурой, разрезанная на 4 части
  • 4 морковки, разрезанная на 4 части
  • 1 пучок листьев сельдерея
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки чабера

А также ½ - 1 стакан следующих овощей:

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Грибы
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Цукини
  • Кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Шпинат
  • Вода: такое количество, чтобы покрыть овощи
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 2 чайные ложки базилика

В большой емкости сварите куски курицы с добавлением чеснока, 1-й луковицы с кожурой, разрезанной на 4 части, 4-мя морковками, порезанными на 4 части, и листьями сельдерея. Добавьте 1 чайную ложку сока лимона, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки чабера и варите бульон при средней температуре в течение 2-3 часов. Выньте из отвара курицу и овощи. Если пожелаете, мясо (куриные грудки и мясо с бедер) и овощи вы сможете добавить в бульон позже. Охладите отвар за ночь. Удалите жир с поверхности бульона, добавьте петрушку и все оставшиеся овощи. Добавьте такое количество воды, чтобы оно покрыло содержимое. Доведите суп до кипения и, снизив температуру, дайте ему покипеть примерно 30-45 минут до тех пор, пока овощи не сварятся и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и оставшиеся специи. Суп должен получиться густым.

Приятного аппетита!

  • Калорий = 85
  • Жиры = 1 гр.
  • Насыщенный жир = 7 гр. (10% калорий)
  • Холестерин = 0 мг.
  • Натрий = 48 мг.
  • Углеводы = 18 гр.
  • Клетчатка = 2 гр.
  • Сахара = 11 гр.
  • Белки = 2 гр.