Ждём вас на прогулке!

Пхали из свекольных листьев

Ингредиенты:

Листья свеклы – 1.5 кг

Лук – 2 крупные головки

Грецкий орех – 10 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Уцхо-сунели (можно заменить хмели-сунели) – по вкусу, примерно 2 ст. л.

Шафран – примерно 1 ст. л.

Свежая кинза и петрушка – полпучка

Сок лимона – 1-2 ст. л.

Масло подсолнечное (рафинированное) – для жарки лука

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Свекольные листья выбираем молодые, можно срывать с половиной стебля. Моем, варим на медленном огне до размягчения стеблей, около 20 минут. Остужаем, отжимаем воду.
  2. Пропускаем через мясорубку свекольную ботву, орехи, чеснок, зелень.  
  3. Лук обжариваем в масле, недолго, чтобы подрумянился.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Делаем красивую горку или шарики. Можно украсить орехами или гранатом!