Постный борщ с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Крупная свекла - 1 шт.
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чернослив - 200 гр.
- Зелень
- Соль - по вкусу
- Сушеный базилик
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Половина лимона
- Чеснок - 2 зубка
Шаги:
- Натереть свеклу на крупной терке. Тушить в течение 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту и 3 ст. л. воды.
- Нашинковать капусту. Порубить лук, натереть на крупной терке морковь.
- В кипящую воду опустить капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.
- Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.
- Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!