Ждём вас на прогулке!

Постный борщ с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Крупная свекла - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Зелень
  • Соль - по вкусу
  • Сушеный базилик
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Половина лимона
  • Чеснок - 2 зубка

    Шаги: 
  1. Натереть свеклу на крупной терке. Тушить в течение 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту и 3 ст. л. воды. 
  2. Нашинковать капусту. Порубить лук, натереть на крупной терке морковь.
  3. В кипящую воду опустить капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.
  4. Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут.
  5. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 минут.

 

Приятного аппетита!