Ждём вас на прогулке!

Календарь

Опрос

Уделяете ли Вы время пешим прогулкам?

Следуйте за нами

Рецепт ну очень вкусной салатной капусты

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

  • Капуста белокочанная – 2.5 кг
  • Морковь – 300 г (примерно 2 крупные морковки)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимона – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) – 150 мл
  • Вода – 0.5 литра

Приготовление:

  1. Капусту нарезать как можно тоньше. Причем лучше брать капусту именно белого цвета и круглой формы. Она хранится недолго, но гораздо мягче всех остальных сортов. Морковку натереть на терке, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать (не мять, иначе капуста выпустит сок, а этого нам совсем не нужно. Цель – это сочная и нежная капуста) и утрамбовать в банке.
  2. Помещаем воду, соль, сахар, масло в кастрюльку и доводим до кипения. Убираем ее с плиты и оставляем остужаться. В получившийся раствор комнатной температуры добавляем сок лимона.
  3. Заливаем в банку раствор и оставляем на ночь. Утром салат уже будет готов. Приятного аппетита!

Хранить готовый салат необходимо в холодильнике.