Ждём вас на прогулке!

Календарь

Опрос

Уделяете ли Вы время пешим прогулкам?

Следуйте за нами

Авокадо для здоровья сердца

Спектр минеральных веществ, содержащихся в авокадо, достаточно широк: калий (в авокадо его больше, чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо. И это далеко не все! Авокадо содержит целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для нормального кроветворения и кровообращения: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, который способствует антивозрастной защите клеток и стимулирует их обогащение кислородом, а также снижает уровень «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови.

Рассмотрим детально. Благодаря входящим в состав плода полиненасыщенным жирным кислотам авокадо значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает память, потому как дефицит именно этих кислот является одной из причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза.

Калий способствует правильной работе сердца и избавляет от стресса, одного из ведущих факторов в развитии атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Маслянистый плод способствует снижению артериального давления за счет нормализации водно-солевого обмена в организме и поэтому полезен при артериальной гипертензии.

Медь препятствует развитию анемии (малокровия), железо – важнейший элемент образования крови (кроветворения), витамин В2 участвует в образовании красных кровяных телец. Сочетание железа и меди в одном продукте хорошо усваивается организмом.

Ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения витаминов, необходимых для полноценной работы сердца, и препятствуют дегенерации сердечной мышцы (миокарда).

Если Вы хотите получить максимальную пользу от этого экзотического плода, то употребляйте его в сыром виде. Авокадо добавит яркие вкусовые акценты в салат, а также прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкус плода отлично дополняют лимон и апельсин.