Ждём вас на прогулке!

Хурма: знакомьтесь

Ряд ученых склонны считать, что хурма профилактирует онкологические заболевания. Известно: хурма в достаточно большом количестве содержит антиоксиданты, которые являются противораковыми агентами и увеличивают способность Вашего организма бороться со свободными радикалами.

Вы также укрепляете свой иммунитет, включая в рацион этот замечательный фрукт, содержащий витамин С. Хурма – это и богатейший источник аскорбиновой кислоты, достаточно одного плода, чтобы получить 80% суточной дозы данного нутриента. Витамин С не только стимулирует иммунную систему человека, но и повышает выработку белых кровяных телец.

Хурма весьма полезна для процесса пищеварения, так как содержит пищевые волокна, которые помогают пищевому комку продвигаться по организму. Таким образом улучшается перистальтика и выделяется больше желудочного сока, что немаловажно при таких проблемах, как запоры и диарея.

Хурма, благодаря содержанию разнообразных витаминов, в том числе и витамина А, а также крипктосантина, ликопина, лютеина может помочь замедлить процесс старения организма. Последние витамины выступают в роли антиоксидантов, которые уменьшают окислительный стресс, в результате которого человек стареет.

Хурма полезна и для здоровья глаз. В ней содержится зеаксантин: данный компонент предотвращает развитие ночной слепоты, катаракты и макулодистрофии. 

Калий – еще одно вещество, которое можно обнаружить в хурме, – помогает контролировать уровень кровяного давления. Он представляет собой натуральное сосудорасширяющее средство, благодаря которому улучшается кровообращение во всем теле. Как известно, артериальное давление в пределах нормы защищает от болезней сердечно-сосудистой системы.

Можно смело заявить, что хурма крайне полезна для кровеносной системы человека в целом из-за содержащейся в ней меди, а это ключевой элемент при создании красных кровяных клеток. В отсутствии меди нарушается способность организма усваивать нутриенты для создания гемоглобина.

Хурма улучшает и метаболизм, поскольку является источником  витаминов группы В (фолиевая кислота, пиридоксин, тиамин и т. д.). Все они являются значимой составляющей  ряда процессов и метаболических функций.

Опираясь на вышесказанное, советуем чаще радовать себя этим замечательным и вкусным фруктом!